表揚Lamigo 蔡英文:桃園不僅有胖周瑜,還有諸葛紅中

蔡總統表示,每年都要邀請中華職棒冠軍隊伍至總統府接受表揚

總統蔡英文(前中)30日在總統府接見2017年中華職棒總冠軍隊伍Lamigo桃猿隊,由球員王溢正(前左)與王柏融(前右)代表致贈球衣給蔡總

總統蔡英文(前中)30日在總統府接見2017年中華職棒總冠軍隊伍Lamigo桃猿隊,由球員王溢正(前左)與王柏融(前右)代表致贈球衣給蔡總 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/鄧佩儒 採訪報導)總統蔡英文今(30)下午接見2017年中華職棒總冠軍Lamigo桃猿隊,除了表示每年都要邀請職棒冠軍隊伍至總統府接受表揚,以示政府對職業棒球運動的高度重視外,也希望職棒能盡快催生出第五、第六隊。

蔡總統致詞時依序點名了中華職棒聯盟會長以及帶領Lamigo桃猿隊的主要人物,其中,提到總教練洪一中時,蔡總統指出,洪總過去有個外號叫作紅中,不過聽說因為他的神機妙算,現在他的外號變成諸葛紅中,「這個桃園跟三國志還真有關係,桃園不只有胖周瑜(桃園市長鄭文燦),現在還有諸葛紅中。」

蔡總統指出,Lamigo球團強調創新及活力。現在去桃園球場看球,不僅是全新的感受,甚至可以說看Lamigo比賽,是一種時尚、是一種朝聖,Lamigo球隊「正在改變台灣的職業棒球。」

蔡總統最後表示,現在各隊陸續開始春訓,預備新的一年的球季,希望中華職棒四隊持續加油,才能帶給球迷最精彩、最刺激的比賽。

Lamigo桃猿隊董事長劉保佑表示,Lamigo球隊一路走來非常艱辛,「但這十年來披荊斬棘總算有些成果,尤其是我們在三個大公司的環視之下,不敢懈怠,過去六年下來拿到了四次總冠軍。」 

劉保佑表示,「謝謝總統的邀請,希望我們每年都能來。」

洪一中則表示,Lamigo球隊近幾年表現很不錯,不過他每天還是過得戰戰兢兢,要求球隊勤練球,「我不敢說我的球隊最強,但我一定敢說我的球隊是最努力的。」