北韓二月將軍事遊行 南韓閃爍其詞不願表態

北韓透過平昌冬奧「體育外交」,對南韓伸出橄欖枝,但金正恩仍絲毫未放棄武力侵襲的選項。

南韓統一部部長趙明均(圖片來源:截取自南韓統一部網站)

南韓統一部部長趙明均(圖片來源:截取自南韓統一部網站)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)北韓透過平昌冬奧「體育外交」,對南韓伸出橄欖枝,但金正恩仍絲毫未放棄武力侵襲的選項。儘管冬奧即將登場,但韓媒報導,北韓似乎堅持要進行軍事遊行,以慶祝北韓人民軍建軍70周年。

南韓《東亞日報》報導,平壤金日成廣場和平壤的「美林飛行場」(미림비행장),近日出現了大批準備軍事遊行人員、車輛、以及機械設備。

《東亞日報》分析,北韓今年將軍人節從4月25日,更改成「國父」金日成成立遊擊隊的2月8日,以對内外宣告金正恩時代的到來,因此料規模將超越過去記錄。另外,報導指出,由於金正恩在去(2017)年,才剛宣佈北韓獲得核武力,因此這次遊行可能會有許多核武器亮相。

不過對於北韓的挑釁行爲,南韓統一部卻閃爍其辭,不願正面表達看法。

南韓《朝鮮日報》回顧,統一部部長趙明均(조명균)雖然在本(1)月26日指出,北韓可能在軍事遊行中,展現他們擁有的所有武器,來展示國威,但卻強調遊行的目的僅僅是「國家中心的」(국가중심의)活動,認爲只是内部事務。

另外,統一部發言人白泰玄(백태현),面對記者詢問對北韓軍事遊行的意見時,表示雖然南韓政府有進行一定程度的判斷,但難以說出具體的内容,不願做正面回答。

因此,《朝鮮日報》批評,南韓政府不僅沒有要求北韓克制挑釁行爲,甚至連意見也不敢表述。

北韓二月將軍事遊行 南韓閃爍其詞不願表態

​相關新聞:

北韓駭客「練功」盯上以色列 準備攻擊美日基礎設施

​北韓網軍比飛彈可怕 美國指控北韓發動駭客攻擊