吃香蕉不吐香蕉皮 日本推出可連皮吃香蕉

日本的緯度較高,不太適合種植香蕉這種熱帶水果,所以該國有99%的香蕉從國外進口,本土生產的只有1%

(台灣英文新聞/黃慧瑜 綜合外電報導)全球香蕉產區皆位於熱帶,平均溫度大約為攝氏27°C,但日本岡山縣一家D&T農場(D&T Farm)近期培育出一種可以連皮吃的「驚人香蕉 (Mongee Banana)」(Mongee在岡山的俚語中有驚人之意)。

日本的緯度較高,不適合種植香蕉這種熱帶水果,故該國有99%的香蕉從國外進口,本土生產的只有1%,D&T農場將香蕉樹種植於近-60°C的環境中,接著再將這些香蕉樹轉植於一般環境,兩個極端的溫差使該新品種香蕉的香蕉皮不致於發展成熟,反而較一般香蕉更薄、更軟也更甜,還能直接食用。

 


這種罕見的香蕉價格不菲,只在岡山縣生長,而且價格不便宜, D&T農場目前每個星期只提供10根給一家水果行銷售,其每根售價高達648日圓(約170元臺幣)。

D&T農場在其官方網站指出,其研發的「驚人香蕉」於栽種過程皆未使用農藥,

且可食用香蕉皮比一般香蕉擁有更多的營養成分,包括色氨酸、維生素B6、鎂、鋅、醣等等。

日本媒體報導,「驚人香蕉」含有24.8克的糖份,比一般香蕉的18克還高出許多,據品嘗過的人表示,該果肉有一股熱帶風味,吃起來幾乎像鳳梨,而它的果皮與一般香蕉相較之下比較沒有味道,也沒有特殊的質感。