北韓駭客「練功」盯上以色列 準備攻擊美日基礎設施

日媒報導,北韓最近盯上了以色列。

  185
北韓領袖金正恩(圖片來源:北韓勞動新聞)

北韓領袖金正恩(圖片來源:北韓勞動新聞)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)金正恩爲了維護自己「寶座」穩固,因此不斷對外進行挑釁行爲,手段也不斷多樣化。除了實體的飛彈、軍事演習之外,虛擬世界也難逃他們的威脅。日媒報導,北韓最近盯上了以色列。

日本《產經新聞》報導,北韓駭客集團對「以色列電力公司」(Israel Electric Corporation)發動攻擊,雖然目前尚未傳出實質損害,但電力公司幹部坦誠北韓「技術高超」。

以色列由於需面對極端勢力駭客侵襲,因此發展出先進的防衛手段。尤其是該國最大電力公司「以色列電力公司」,每天更是必須抵禦6000次以上的駭客侵擾,因此擁有世界上最強的防駭能力。

報導分析,北韓很可能是想透過攻擊以色列來「練功」,一邊對美日等國的基礎建設,進行破壞性駭客攻擊。

「以色列電力公司」雇用的資安專家,每天都會辨識駭客攻擊的來源地。一直以來,駭客都位於中東地區,但從去(2017)年開始,來自北韓的攻擊便不斷增加。公司人員指出,北韓善於編寫讓發電和輸電系統故障的惡意程式,並指出他們能對美日基礎建設造成傷害。

北韓駭客攻擊以色列「練武功」 準備攻擊美日基礎設施

​相關新聞:

北韓網軍比飛彈可怕 美國指控北韓發動駭客攻擊

​【出奇招】躲經濟制裁幫主子籌錢 北韓網軍賣遊戲外掛