「點亮教育愛,新北役起來」新北市教育服務役役男寒假課業輔導營活動開跑

最後一次的「新北市教育服務役役男關懷偏鄉學童寒假課業輔導營隊」將於1月30日至2月1日於有木國小展開,將由新北市教育服務役役男與學童用熱情與活力溫暖這個冬季,並讓孩子與替代役大哥哥們彼此留下深刻的回憶。

本次寒輔營活動課程包含了「主修」及「必修」2類,主修課程提供學童依興趣選課,更符應每個孩子的需求。其中,科目包括色彩煉金術、掌中魁儡及桌遊等8門主修與3門必修共11項課程,內容非常多元豐富。

課程講師由身懷絕技又充滿愛心與耐心的教育服務役役男,以寓教於樂方式引導學童學習,增加學童自信心,進而對學習產生興趣,不再排斥與害怕。除了主修與必修課程外,每天都提供學童寒假作業的課業輔導課程,讓學童在歡樂的營隊活動中,也能同時兼顧課業。

新北市政府教育局為關懷偏鄉學童,結合教育服務役役男專長所舉辦的寒暑假輔導營隊已有多年歷史,因配合國防兵役政策明年教育服務役役男將走入歷史,此次活動是最後1次寒輔營隊,更吸引了150位學童報名參加,遠超過以往參加學生人數,相信在教育局的全力支持,以及來自新北市各地熱血替代役男的參與下,最後一次的寒假課業輔導營隊勢必精采可期!