北韓官媒警告南韓 不要跟美國進行演習

北韓官媒發表文章,呼籲南韓不要讓美國在朝鮮半島設置核武器,並稱美韓必須中斷聯合軍演。

北韓領袖金正恩(圖片來源:美聯社)

北韓領袖金正恩(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)北韓官媒發表文章,呼籲南韓不要讓美國在朝鮮半島設置核武器,並稱美韓必須中斷聯合軍演。

北韓官媒《勞動新聞》發佈了北韓「朝鮮維護和平全國民族委員會發言人」的談話,指控美國「北侵核戰爭」的野心和愚昧的武力增強行動,使朝鮮半島籠罩在核戰的陰影底下。

發言人怒斥,美國要在2月初發表的《2018核態勢報告》中,將北韓列入為「潛在的核威脅國家」,甚至加入以核武器對北韓實施先發制人攻擊的內容,無疑是對該國的挑釁,並提醒美國,現在北韓已獲得核武力,因此美國不能再隨心所欲對北韓揮動「核巨棒」了。

最後,文章呼籲南韓不應讓美國引進戰略資產和侵略兵器,並停止和美國進行核戰的演習,以「回應北韓要緩和緊張的真誠努力」。

北韓官媒警告南韓 不要跟美國進行演習

​相關新聞:

​北韓爆流感疫情 已有4人喪命

北韓漁民漂抵日本 其實是「人肉天花病毒」?