陸委會:拒妥協飛安國安 籲中國速採彌補措施

張小月出席陸委會年終記者會

陸委會主委張小月在年終記者會提到,今(2018)年中國對台灣依舊會採取「一拉一打」策略 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/施家恩 台北報導)蔡英文政府上任一年八個月以來,儘管不斷示善意,中國卻不斷加強對台施壓,今年開春更片面開啓M503北上航線危及台灣飛航與空防安全。陸委會主委張小月29日表示,會致力確保臺海安全的穩定格局,之後陸委會作出四點聲明,呼籲北京針對啓用M503相關航路採取彌補措施,讓一連串兩岸不安儘早落幕。

在29日年終記者會上,張小月回顧去年以來陸委會業務推動情況與新一年展望:過去一年工作包括強化兩岸交流秩序與機制,保障民眾權益;關懷協助中國籍配偶、中國籍學生,掌握我青年學生及台商在中國發展情形;推動臺港澳交流合作,提升國際競爭力。

針對新的一年展望,張小月表示會持續尋求對話機會以化解分歧,另針對中國加強對台統戰、滲透及人才磁吸等問題,會研議對策。基於人權與人道關懷,陸委會也將持續配合推動全民健保法修正,使中國學生比照外籍生及僑生納入健保體系,另將持續關切中國籍配遇在臺生活權益及需求。對於人權工作者李明哲遭對岸判刑拘禁,表示會持續結合各界力量營救李明哲。

回到近期外界關心的M503問題,陸委會表示,中國片面啓用M503南向北航線及三條延伸航路(W121、W122、W123),對台灣飛安及國安造成若干影響,除了要求對岸儘速協商,交通部民航局也對兩家持續飛航爭議航路的陸籍航空公司採取處份。

陸委會20日對此發布四點聲明:第一、解決M503相關航路問題是關乎兩岸,超越藍綠。兩岸就M503相關航路進行協商多年,是因為該等航路極為接近海峽中線,且與台灣本島往返金門、馬祖之W2、W8及W6等航路交錯,影響台灣飛安及空域管理至巨,這也是2015年3月航空小兩會協商共識的由來,並非中國所說是中國內部事務、與台灣無涉,此一事實不容扭曲。

第二、航空小兩會就M503相關航路進行協商,也是基於民航管理及飛安的需求,雙方達成的共識也透過正式新聞發佈,周知各方,任何一方皆不應片面拒絕履行共識。陸委會籲對岸應該回歸不涉政治前提的兩岸民航問題商談,儘速由航空小兩會進行技術性協商,解決相關爭議。

第三、飛安及國安不容妥協,各界須有一致立場凝聚內部最大的共識和力量,才能不被分化,促使對岸正視我方的堅持及臺灣人民的意志。第四、呼籲北京當局須珍惜得來不易的兩岸和平穩定關係,針對啟用M503相關航路所引發的各種疑慮,採取彌補措施。