北韓爆流感疫情 已有4人喪命

韓媒報導,北韓現在爆發A型流感疫情,已導致4人死亡。

平壤示意圖(圖片來源:北韓勞動新聞)

平壤示意圖(圖片來源:北韓勞動新聞)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)韓媒報導,北韓現在爆發A型流感疫情,已導致4人死亡。

南韓《東亞日報》引述《美國之聲》報導,指出紅十字會在26日發表了北韓爆發A型流感的報告書,表示有3名孩童和1名成人,死於H1N1。報告書説明,北韓在這兩個月内,共有12萬7千多件流感病例,其中大約8萬多人感染的是H1N1。病患中52.7%為17歲以上。

根據北韓「保健省」,流感疫情已擴大到北韓全國,其中首都平壤佔了29%。目前世界衛生組織已對北韓提供了3萬5千劑疫苗,供護理人員和弱勢團體施打,但由於北韓稱疫苗還是不夠,因此又送了5千劑過去。

《東亞日報》報導,北韓現在已封鎖部分學校,並開始考慮是否要採行其他措施,來遏制疫情擴大。另外,當局也努力穩定人心,確保錯誤資訊不會以訛傳訛。

對於北韓本次的疫情,紅十字會也將比對目前在中國北部發生的流感,以確認兩地的疫情是否有關聯。

北韓爆流感疫情 已有4人喪命

​相關新聞:

北韓漁民漂抵日本 其實是「人肉天花病毒」?

【南韓放重話】如果北韓敢用核武 就會從地圖上消失