【南韓放重話】如果北韓敢用核武 就會從地圖上消失

雖然平昌奧運的體育外交,讓南北韓局勢有所緩和,但雙方仍未排除動武的可能。

南韓國防部長宋永武(圖片來源:南韓國防部網站截取)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)雖然平昌奧運的體育外交,讓南北韓局勢有所緩和,但雙方仍未排除動武的可能。

南韓《朝鮮日報》報導,南韓國防部長宋永武(송영무)放話,表示若北韓對美國或南韓使用核武器,就會讓北韓政權「從地圖上消失」。

宋永武在新加坡舉行的「第6屆國際戰略研究院富麗敦論壇」(IISS Fullerton Forum)發表演説後,面對有人提問北韓是否有可能動用核武器,他表示,核武器只是金正恩的宣傳工具而已,因此認爲北韓不會真的使用核武,並稱認爲北韓會用核武器來統一南韓,是一個「時代錯誤」的想法。

另外,他還強調南韓總統文在寅的新國防政策,完全符合人類和平的目標,並且說雖然需要一些忍耐,但這條路還是必須走下去。

面對有人詢問南韓是否會裝備核武器,宋永武表示南韓會維持非核化政策,用與美日緊密合作的方式,來解決北韓核武問題。

【南韓放重話】如果北韓敢用核武 就會從地圖上消失

​相關新聞:

金正恩生氣了 北韓外交部點名罵中國

​兩韓體育外交大成功? 文在寅:不要太樂觀