美反恐官網撤我國旗 美方:技術出錯

美國「堅定決心行動」(Operation Inherent Resolve)網頁(圖片翻攝自網頁)

(中央社記者江今葉華盛頓28日專電)美國「堅定決心行動」官網日前被發現,網頁上的中華民國國旗遭撤。堅定決心行動表示,網頁發生技術問題,目前正在修正,會確保台灣的國旗再次出現在網頁上。

媒體日前報導,由美國「堅定決心行動」(Operation Inherent Resolve)官網上的中華民國國旗遭到移除,是繼美國國務院與美國貿易代表署(USTR)後,另一個國旗遭撤的案例。

堅定決心行動公共事務辦公室新聞組(Operation Inherent Resolve Public Affairs Office Press Desk)回覆台灣媒體詢問時表示,台灣仍是行動的重要成員。

新聞組也提供網站連結顯示,台灣並未從網頁中被移除。在區域合作夥伴網頁上,仍可看到中華民國國旗。

新聞組表示,目前網站遭遇技術問題,部分國家國旗並未出現在官網的連結頁面。他們正在修正網頁,也表示會確保台灣的國旗重新出現在網頁上。1070129