澳網雙料冠軍創紀錄 梁恩碩獲WTA台灣公開賽頒外卡

梁恩碩今年的紀錄不僅超越台灣男網選手,也是繼2004年詹詠然後,14年來首位在澳網青少年女雙封后的台灣球員。

(台灣英文新聞/體育組 綜合報導)「台灣小鋼砲」梁恩碩昨(27)日在今年澳洲網球公開賽包辦青少年組女單、女雙雙料冠軍,寫下台灣網壇新紀錄。WTA台灣公開賽今(28)日也宣布,將頒發女雙外卡給梁恩碩與教練詹謹瑋。

中央社報導,台灣17歲小將梁恩碩昨(27)日在澳網青少年女單決賽,以6比3、6比4擊敗法國的布瑞兒(Clara Burel),成為首位拿下大滿貫青少年女單冠軍的台灣球員。

傍晚她再和中國大陸小將王欣瑜聯手,以7比6(4)、4比6、1比0(5)擊敗瑞士孫璐璐與巴布亞紐幾內亞的艾派莎(Violet Apisah)奪冠。

台灣網球史上過去僅有「小胖」楊宗樺,曾於2008年在澳網單、雙打都晉級青少年組決賽,可惜他在男單名列亞軍,雙打則和謝政鵬聯手摘冠。

梁恩碩今年的紀錄不僅超越台灣男網選手,也是繼2004年詹詠然後,14年來首位在澳網青少年女雙封后的台灣球員。

總獎金22.5萬美元(約新台幣650萬元)的WTA台灣公開賽,將於明(29)日進行會內賽,大會在今天會內賽籤表出爐前,緊急和梁恩碩取得聯繫,她也表達高度參賽意願。

籤表出爐後,梁恩碩與詹謹瑋首輪將碰上烏克蘭姊妹花L.克奇諾(Lyudmyla Kichenok)與N.克奇諾(Nadiya Kichenok)。

梁恩碩這次將和教練詹謹瑋聯手出賽。兩人去年曾在台北海碩網球公開賽聯手參賽,不過當時梁恩碩因身體不適,賽前因病毒感染上吐下瀉,無法以最佳狀況出賽,最後首輪出局。

這次她頂著澳網青少年雙冠殊榮再次返台參賽,也希望把最好的一面呈獻給國內球迷。