戴資穎擊敗中國女將何冰嬌 晉級印尼大師賽決賽

28日即將與泰國女將塞娜交手

  246

圖片來源:美聯社

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 世界羽球聯盟印尼大師賽將在今天舉行女單決賽。台灣女將戴資穎一路殺進決賽,今日即將再次與泰國好手賽娜碰頭,爭奪冠軍寶座。 

戴資穎昨日對上世界排名第九,來自中國的選手何冰嬌以2:1順利晉級決賽。何冰嬌在首局一直都以小幅度領先戴資穎,知道兩人打到19分平手,何冰嬌才順利拿下第一局。不過戴資穎在第二局逐漸找回手感,到了11:11平手之後持續領先,最終以21:15拿下第二局。

到了決勝局,戴資穎開局原本以5比2領先。不過隨後何冰嬌逐漸找回手感追回比分。決勝局行程表拉鋸戰,不過戴資穎穩住陣腳,最終以21:15笑納勝利。

2018印尼大師賽對台灣好手戴資穎來說意義非凡。她在2016超級系列賽印尼站時接連擊敗「中國3金釵」李雪芮、王適嫻以及王儀涵拿下自己首座超級系列賽的冠軍。