iPhone X訂單萎縮? 網傳富士康鄭州廠春節停工23天

  205
富士康鄭州廠設於當地保稅區內。翻攝中國網路

富士康鄭州廠設於當地保稅區內。翻攝中國網路

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)蘋果iPhone X業績究竟如何,正在多空交戰當中。不過,主力組裝iPhone的鴻海集團旗下富士康鄭州廠,被中國網媒傳出,將延長春節假期到23天,跟以往12天假期相比,放假天數幾乎接近倍增,創下鄭州廠歷來春節年假最長的紀錄。

《自由》28日的報導稱,中國網媒《百度百家號》與《站長之家》在本月連續發文,都指iphoneX訂單減少,逼得鄭州廠提前放春節假期,從1/31日起開始放假,整個假期長度長達23天。

甚至有些線上員工返家後就不回來上班了,也有部分員工已經開始放春節「長假」,充滿無奈。

不過《蘋果》引述非官方的富士康普工招募網站「富智邊招募服務平台」在本月24日貼出的公告,鄭州廠區今年春節休假是從2月10~22日,將在23日大年初八開工,總共13天。

各媒體對於iPhone X實際銷量說法不一,有的說慘跌,也有分析師說動能很不錯,可能延續到本季。