強烈冷氣團28日晚報到低溫9度 高山恐降雪

氣象局提醒,下週冷空氣將接連南下,強度一波比一波強,請大家準備好禦寒的衣物,並留意最新的天氣資訊!

中央社

中央社

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)中央氣象局在臉書「報天氣」發文提醒,今(28)日晚間強烈大陸冷氣團南下,各地溫度降低轉冷,偏冷的一週就此揭開序幕。

下週冷空氣將接連南下,強度一波比一波強,要準備好禦寒衣物。

中央社引述氣象局預報員陳伊秀今天表示,週三(31日)寒流接連報到,中部以北溫度下探9到10度低溫。

氣象局臉書稍早指出,28日將有一道鋒面在臺灣附近形成,並影響到我們的天氣。清晨水氣增多,西半部及外島可能會有霧或低雲。白天起鋒面影響,中部以北上午變天轉雨,而且雨勢會比較大。

其他地區下半天開始也會有些零星短暫雨。鋒面通過後,華南雲雨區又無縫接軌抵達臺灣,週三前都是溼答答容易下雨的天氣。

除了天氣轉差外,今(28)日晚間強烈大陸冷氣團也跟著南下,各地溫度降低轉冷,偏冷的一週就此揭開序幕。

下週一至下週六在水氣及氣溫配合的情況之下,3千公尺以上高山皆有機會出現降雪。

【濃霧特報】
今(28日)臺灣西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,目前馬祖(08時15分)已有濃霧發生,能見度不足200公尺,請注意。
【陸上強風特報】
東北風增強,今(28日)晚起臺南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區及鄰近海域易有9至10級強陣風,臺灣(含各外島)沿海及鄰近海域並有較大風浪,海邊活動請注意安全。

翻攝臉書