學測英文考大排長龍 考生想到厚奶茶

有學生表示排隊現象很好發揮,並舉例前一陣子消費者瘋搶厚奶茶的盛況

  650
(照片來源:lavender040377/Instagram)

(照片來源:lavender040377/Instagram)

(中央社記者梁珮綺、王淑芬27日綜合報導)大學學測第二天今天首節考英文,作文以大排長龍排隊現象為題,有考生說需要思考一下才能下筆,但有學生認為好發揮,可從買三明治、厚奶茶切入,呼籲不必盲從。

台北市立建國高級中學高姓學生告訴中央社記者,今年作文非看圖寫作,而是要求以大排長龍(form a long line)現象為題撰寫一篇文章,他坦言要思考好幾分鐘才能下筆。

高姓學生表示,寫完整份試卷後,感覺難度與前年差不多,不過較去年簡單;閱讀題組不會太長,讀起來不吃力,但未看到時事題。

私立延平中學楊姓學生說,寫作文時發揮自身經驗,寫自己看到電視上報導某家美食吸引大批民眾排隊,他也跟風前往,發現確實店面有許多人。至於難度,他認為偏簡單。

同校的劉姓學生認為,難度中等,作文考論述能力,只要把要點寫清楚,就沒有問題。

就讀高雄明誠中學的考生謝佳穎告訴中央社記者,排隊現象很好發揮,她從日常生活中找到題材,舉前一陣子消費者瘋搶厚奶茶的風潮為例,她也跟著排隊搶購。

就讀高師大附中的考生許芷玲說,她從大排長龍的人潮著墨對交通的衝擊;中山高中王威淇表示,他曾跟著人潮瘋排隊,搶購明星商品,不過他認為無需盲從,因為他排隊購買的三明治沒有特別好吃。

就讀普門中學的考生劉彥青說,英文翻譯考題中間偏易,沒有特別艱澀的單字,所以答題迅速,他認為考題和歷屆相比略難,不過可以鑑別出考生的程度。

高雄中學考生王聖瑜認為,考題難易度適中、好答題,作文可以測出學生的實力。