明(28)起冷氣團來襲  未來一週低溫下探15度

中央氣象局指出,週日晚上天氣將有明顯轉變,未來一週冷氣團接力來襲。

中央氣象局指出,週日晚上天氣將有明顯轉變,未來一週冷氣團接力來襲。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)中央氣象局指出,今(27)天清晨持續在大陸冷氣團影響下,各地氣溫偏低,白天陽光出現後冷氣團減弱,各地多是多雲到晴,氣溫也回升至20度以上。但週日晚上天氣將有明顯轉變,未來一週冷氣團接力來襲。

氣象局表示,今天清晨各地氣溫偏低,預計中部以北及東北部低溫在13到15度間,其他地方約15、16度。白天陽光露臉之後,大陸冷氣團減弱、水氣減少,西半部大多都是多雲到晴的天氣,白天北台灣高溫可以來到20至23度,花東高溫也有21到23度,至於中南部則約24至26度,中南部日夜溫差偏大。

氣象局預估,週日(28日)天氣將有明顯轉變,受到鋒面通過影響,各地降雨機率提高,中部以北、東北部及東部地區轉為有雨天氣,其他地區也有局部短暫雨。白天各地高溫仍有20度以上,南部甚至有機會來到27、28度,晚上開始大陸冷氣團等級的冷空氣將會南下,各地氣溫逐漸下降,轉為濕冷的天氣型態。

下週一至下週三(29日至31日)強冷空氣配合華南雲雨區東移影響,各地天氣濕冷,中部以北及東半部地區有短暫雨。

氣象局預估,冷空氣強度最強的時間將落在下週一到下週二清晨間,屆時西半部及東北部的低溫將下探至12到14度,花東也只有15度左右,尤其北臺灣這兩天的高溫僅15到17度,冷持續的時間較長,下週三冷氣團稍減弱,但溫度回升幅度有限,提醒大家這段期間務必要做好保暖工作。

下週四、下週五(2月1日、2日)另一波更強的冷空氣影響臺灣,各地氣溫再度下降,水氣逐漸減少,降雨的範圍縮小至北部、東半部地區及中南部山區,至於此波冷空氣到達的時間及強度等級,有待更進一步的分析研判。