「悠遊永樂町• 遇見蔣渭水 」特展 即日起至3月底止

URS27W城市影像實驗室,今(26)日特展開幕,展期至3/31。路過延平北路二段27號,千萬不要忘了進去參觀~~

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)URS27W「悠遊永樂町,遇見蔣渭水」特展今起推出,多元角度帶你從永樂町,發掘新大稻埕。

一間廟、二位代表性人物、三個時代、四種建築、五種行業,一窺永樂町的美麗與哀愁:傳統與新創行業之間的拔河。

永樂町是日治時期的迪化街, 和太平町(今延平北路)、港町(貴德街)並稱為大稻埕。

蔣渭水是台灣宜蘭人。他是台灣日治時期的醫師與民族運動者,曾創立臺灣文化協會與臺灣民眾黨,是1920年代反日本殖民運動中,重要的領袖。他也被譽為「臺灣的孫中山」。

URS27W城市影像實驗室,今(26)日特展開幕,展期至3/31,歡迎您有空前往參觀。蔣渭水文化基金會執行長-蔣朝根老師,是蔣渭水的孫子。他誠摯邀請大家,走過路過延平北路二段27號,千萬不要忘了進來坐坐~~

【悠遊永樂町,遇見蔣渭水】特展資訊

展出地點:URS27W城市影像實驗室

地址:台北市大同區延平北路二段27號

展出時間:1/26(五)~3/31 (六),每日 10:00~18:00

翻攝臉書