M503爭議航線案   外交部投書國際大媒發聲獲支持

  326

(台灣英文新聞/施家恩台北報導)中國強飛M503航線危及我飛安,外交部大動作出擊!外交部26日表示,我駐各地駐外館處動起來,投書國際主流媒體說明事件並獲採用,從1月4日至周四,國際大媒已刊出28篇我駐外館處投書。 

這些媒體包括美國《華爾街日報》、《華盛頓時報》、英國《泰晤士報」、日本《產經新聞》、比利時《歐洲商業評論雙月刊》、西班牙《國家日報》及加拿大《國會山莊時報》等。

另外交部也透過外館主動向國際媒體及學者專家說明溝通M503事件,包括英國《金融時報》、《BBC新聞》、《經濟學人》、法國《費加洛日報》、美國《新聞週刊》及加拿大《國家郵報》等國際媒體刊出支持我方場之報導與評論已達81則。 

外交部也運用新媒體如臉書等加強對外說明我方立場,包括華府、洛杉磯、多倫多、歐盟、英國、法國、德國及新加坡等19個外館臉書粉絲專頁均發布相關訊息,借助社群媒體力量,將我方立場訴諸國際。同一時間,相關座談會已有19場舉行。

外交部表示,將持續向國際主要媒體及各國政、學界領袖說明我方立場,爭取國際社會理解與支持。