美反IS行動官網 台灣國旗也消失了?!

我駐美代表高碩泰,去年3月曾受美國務院邀請,出席抗IS聯盟首次全體會議,美方在公開全體大合照時,以「台灣」標示出高碩泰所代表的政府。

翻攝官網

翻攝官網

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)由美國主導,針對伊拉克與敘利亞境內的伊斯蘭國(IS)及其周邊組織發動的「堅定決心行動」(Operation Inherent Resolve)官網上,台灣的國旗也被移除了嗎?!

《蘋果》26日「獨家」報導稱,2016年該官網曾列出參與行動67個國家與地區,台灣也在其列,網頁上出現青天白日滿地紅國旗,及「Taiwan」字樣。不過,《蘋果》記者發現,網站中我國旗已消失。

《蘋果》報導並指出,針對美國國務院領事事務局、貿易代表署(USTR)官網移除中華民國國旗圖示,美國在台協會(AIT)發言人游詩雅(Sonia Urbom)今(26)日表示,美國視台灣為重要夥伴,對世界來說是正面力量。美國與台灣具有相同價值觀,令人尊敬,值得美方持續強力支持。不過,對於國務院與相關網站是否會再把我國旗放回去,美方未回應。

報導引述先前外交部新聞稿指,我政府對於中東地區近年來受到恐怖主義及戰亂波及之難民與貧民,持續透過美國及相關國家與國際組織提供人道援助,捐贈金額高達近千萬美元,為中東地區之人道援助工作貢獻己力,但無參與相關軍事行動。

我駐美代表高碩泰,去年3月也受美國國務院邀請,出席抗IS聯盟首次全體會議,美方在公開全體大合照時,以「台灣」標示出高碩泰所代表的政府。