2018美戶外用品展 台灣紡織業組團參加

紡拓會這次徵集31家廠商,到現場設置39個攤位,另有42家台灣廠商自行報名參展。

翻攝臉書

翻攝臉書

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)號稱全美規模最大的「2018年戶外暨滑雪用品零售展」(2018 Outdoor Retailer and Snow Show),當地時間25日起,在科羅拉多州丹佛市舉行,紡拓會率隊參加,共有73家台灣業者參與。

中央社報導,美國戶外活動暨滑雪用品零售展,今年首度從猶他州鹽湖城移至丹佛舉辦,25日起至28日在科羅拉多會議中心舉行4天,駐丹佛辦事處處長張詩瑞,25日也到場為參展的台灣廠商加油打氣。

他說,「台灣製造」的紡織品品質受國際肯定,其中,功能性紡織品在戶外休閒領域深受買主青睞,台灣廠商也是國際各大品牌重要的合作夥伴,盼廠商這次參展順利接單,開發商機。

駐丹佛辦事處處長張詩瑞(右2)與科州經濟發展辦公室官員(左2)到場,為台灣廠商加油打氣。中央社

財團法人中華民國紡織業拓展會市場開發處專案經理林美伶,也感謝辦事處協助。紡拓會這次徵集31家廠商,到現場設置39個攤位,另有42家台灣廠商自行報名參展。

據主辦單位官網,這次展覽預計吸引來自全美各地逾2萬8000名買家參展,這也是展覽舉辦30多年來、首次將戶外及滑雪用品合併辦展,今年將舉行3次。

除目前舉辦的冬季展外,7月23日至26日及11月8日至11日還有兩場也都將在丹佛展出。

中央社引述美國戶外產業協會(OIA)下設的戶外基金會(Outdoor Foundation)2017年的一份報告,美國消費者一年花費8870億美元在戶外休閒產品上。