台灣是個國家嗎? 「不要鬧工作室」請18位受訪者分享看法

你覺得台灣是個國家嗎?

圖片來源:(截圖)《專訪18國》老外覺得台灣是個國家嗎? ft. (中華民國邦交國名單) Is Taiwan A Country? You

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 「不要鬧工作室」在昨(25)日在YouTube推出新影片,訪問了18位來自不同國家的人,「台灣是一個國家嗎?」,並請他們說出自己真實的看法。

為了讓大家可以自由發表自己的意見,「不要鬧工作室」也將受訪者的臉打馬賽克。在採訪中,其中直接表明台灣是國家的僅7位(分別來自孟加拉、俄羅斯、越南、義大利、香港、布基那法索、史瓦濟蘭),有5位(分別來自法國、澳洲、菲律賓、日本、德國)並未正面回答,其餘受訪者則有不同看法。

泰國的受訪者説:「在泰國學的是台灣是一個島」。波蘭的受訪者則說道:「台灣有自己的總統、政府和健保制度,但波蘭維基百科說台灣是中國的一省」。另外,來自蒙古的受訪者則表示很多蒙古人根本不知道台灣,或者覺得是中國的一部分。因此他自己來台灣前也不覺得台灣是國家,當初以為自己是要去中國。印尼的受訪者則説自己跟朋友說要去台灣,他們說那裡是中國的一部分。史瓦濟蘭的受訪者則表示:「與台灣擁有邦交關係超過50年,感謝台灣政府對於所有事情的公開與透明,如果沒有台灣,今天自己也不會在這裡,所以『謝謝台灣』」。

影片在YouTube引起很多人的回應。有些網民在影片下紛紛留言。