周杰倫全新單曲《等你下課》走文青風 師大商圈成MV插畫

  310
圖片來源:YouTube 《等你下課》MV

圖片來源:YouTube 《等你下課》MV

(台灣英文新聞/ 娛樂組 台北綜合報導) 周杰倫全新單曲MV《等你下課》(動畫版)在發布後的24小時點擊率破百萬。

周杰倫在18日生日當天零點零分公佈新單曲《等你下課》。這首歌曲回憶年少青春,他在臉書發布貼文分享:「這首歌是送給自己,也是送給你們的生日禮物。」

《等你下課》是周杰倫在演唱會慶功宴時寫下的,講述一個年輕人暗戀一個女孩的故事。MV中可以看到周杰倫在樹下彈著吉他,躺在暗戀女生考上的學校操場看星空。不過周杰倫開玩笑說:「這首歌其實是要鼓勵歌迷,努力考上跟你喜歡的人一樣的學校!」

而MV的場景位在周杰倫前年砸6.6億買下在和平東路上空中豪宅對面的台師大校園。場景包含了師大公園裡被戲稱牙膏的顏料管,還有校園裡的操場】文學院大樓以及師大夜市等。

不少人看完以後紛紛想回校園朝聖,再帶著初戀回味當時青澀的美好時光,許多人也大讚周杰倫又再創高峰,將戀愛的心酸與甘甜都唱進心裡,成為2018年年初最強的循環單曲。

師大體育系學生高爾賢也在昨(25)日發布YouTube 影片,拍攝《等你下課》真人版。