大學學測26日登場 考生務必帶「有效證件」應試

大考中心副主任黃璀娟指出,學測規定的有效證件有5種,包括身分證、附照片的健保卡、居留證、護照、駕照的正本,考生至少要帶1種。

今考場開放,考場各處都可見標示,提醒考生帶「有效身分證件」應試。中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)107學年度學科能力測驗明(26)日登場,今(25)日下午2時至4時,全國同步開放考生看考場。

由於今年首度取消准考證,改用5種附照片的身分證件,大考中心提醒考生,務必再三確認帶有效證件應試。正式考試時,將以身分證件核對考生身分。

中央社引述大考中心副主任黃璀娟指出,學測規定的有效證件有5種,包括身分證、附照片的健保卡、居留證、護照、駕照的正本。考生至少要帶1種。

先前舉辦的高中英聽測驗,因首度取消准考證,有9成考生未帶有效證件,違規暴增20倍,大考中心特別提醒考生,務必再三確認自己帶的是有效證件。

大考中心提醒,學生證、沒有照片的健保卡或證件影本,都屬無效證件術科考試今年仍有發准考證,也不能用在學測考試。

按照規定,學測未帶有效證件,將扣一級分,如果一整天都來不及補上,累積起來3科就會被扣3級分,影響非常大

107學年度學測,全國共13萬6465人報名,分成33考區、88分區、3362個試場應試。

中央社引述大考中心提醒,注意所屬分區學校的名稱和地址,有幾所學校名稱非常相近,例如「新莊高中」和「新莊國中」、「新北高工」和「新北高中」。

此外,桃園市有一些學校今年從國立改為市立,例如武陵高中、陽明高中、桃園高中等,分區名稱也相對更改,考生不要以為考試通知印錯了。