科技部海研船獎5萬改名 結果只加一個「新」字

從155件投稿作品中脫穎而出的是「新海研一號」、「新海研二號」和「新海研三號」,和原本的研究船名稱,只差了一個「新」字。

翻攝維基百科

(台灣英文新聞/科技組 綜合報導)科技部研究船風光下水,海研一號、二號、三號負責海洋研究探勘的重要設備。科技部打造三艘新研究船,還發起研究船徵名活動。

根據TVBS報導,審查了3個月,從155件投稿作品中脫穎而出的是「新海研一號」、「新海研二號」和「新海研三號」,和原本的研究船名稱,只差了一個「新」字。

有民眾表示很有創意,也有民眾認為有改跟沒改一樣,覺得傻眼,不少人還以為這是開玩笑!
 
TVBS報導指出,科技部徵名活動說明中,要求名稱要有創意、創新並和海洋研究有連結、讓人深刻印象。獲得採用者可得到「獎5萬」,155件申請案每個委員推薦10件,最後36件進入決選。

報導引述科技部司長吳俊傑指出,這些名字是因為能傳承過去的符號,加一個「新」字賦予它全新的精神。