【平昌冬奧】兩韓共組球隊 北韓女子冰上曲棍球隊抵南韓

南韓選手與加拿大籍教練莫瑞(Sarah Murray)在選手村前,獻上花束,熱烈歡迎北韓選手。

北韓女子冰上棍球隊與隨行人員,抵達南韓,為準備下個月將開幕的平昌冬季奧運。 (美聯社)

北韓女子冰上棍球隊與隨行人員,抵達南韓,為準備下個月將開幕的平昌冬季奧運。 (美聯社)

(台灣英文新聞/ 車懿恬 綜合外電報導)今(25)日早上,北韓女子冰上曲棍球隊與其他運動選手,抵達南韓,為下個月將開幕的平昌冬季奧運做準備。

根據美國《美聯社》報導,北韓選手已入住南韓的國家選手村。南韓冰上曲棍球隊選手與加拿大籍教練莫瑞(Sarah Murray)在選手村前,熱烈歡迎北韓選手,並獻上花束以表誠意與善意。

(美聯社)

兩韓選手在合照時大喊:「我們是一家人!」(We are one!) 為了瞭解北韓選手在場上的習慣與優缺點,教練莫瑞打算先讓北韓與南韓球員分開練習幾天。

(美聯社)

南韓統一部也證實,北韓女子冰上曲棍球隊選手與代表團的政府官員,已跨越北緯38度線,抵達南韓。日本《NHK》指出,選手們將前往鎮川,與南韓女子冰上曲棍球好手們一同練習,培養默契,為下個月的比賽做準備。平昌冬奧將於2月9日開幕,兩韓已達成共識,選手們將共舉統一旗幟,在開幕儀式中遊行。

奧運委員會已批准22名北韓選手參加平昌冬奧,其中包括12名冰上曲棍球選手。其餘10名選手則列於花式滑冰、短跑道速度溜冰、高山滑雪與越野滑雪的比賽名單中,預計2月1日抵達南韓。

儘管國際社會對兩韓共組曲棍球隊伍,抱持樂觀態度,南韓國內卻充滿反彈聲浪。根據一項調查,約七成受訪者反對兩韓共組曲棍球隊伍,原因是這將剝奪部分南韓球員上場打球的時間與權益。

相關新聞: 史無前例 南北韓將共組冬奧比賽隊伍