隊醫性侵上百名體操選手 美法院判40至175年有期徒刑

受害者大多是在青少年時期遭到納沙性侵。其中數名女性淚控納沙濫用她們對醫生的信任,趁她們年幼懵懂,對其上下其手。

美國現年54歲的醫生納沙(Larry Nassar),性侵上百位體操女選手,昨日在法院審判時,神情落寞。 (美聯社)

(台灣英文新聞/ 車懿恬 綜合外電報導)曾任職美國家代表隊醫療團醫師,現年54歲的納沙(Larry Nassar),坦承多年來,假藉團隊醫生的職權,犯下無數起性侵美國國家女子體操選手的案件。昨(23)日,美國法院宣判納沙40至175年有期徒刑,形同終身監禁。法官艾奎里納(Rosemarie Aquilina)甚至驕傲的向他說:「我剛簽署了你的死刑執行令」。

根據《美聯社》報導,這是在長達7天的聽證會後,共156名女性出面指控納沙對其所犯下的性侵過程,法官最終的判決結果。納沙原本是一名醫生,是運動選手醫療領域的第一把交椅。許多受害者出席聽證會,在密西根法庭與納沙面對面,聲淚俱下的控訴納沙對她們所造成的身心靈創傷。

美國女子體操選手羅琳茲(Kaylee Lorincz)在聽證會第7天,出面說明當時被納沙性侵的經過,忍不住激動落淚。 (美聯社)

她們大多是在青少年時期代表國家比賽時,遭到納沙性侵。其中數名女性淚控納沙濫用她們對醫生的信任,趁她們年幼懵懂,對其上下其手。

對於本案,密西根法院的艾奎里納法官說:「我在此驕傲地對你判刑。你沒有資格踏出監獄一步。從你過去的所作所為可看出,你所到之處,都會對那些脆弱、弱勢之人造成毀滅性的傷害。」

艾奎里納法官又說:「納沙的行為相當謹慎精準,是精心設計、算計過,且卑鄙惡劣的。」

當聽證會一結束,法庭頓時充滿掌聲。受害女性們激動相擁,對於判決結果也感到相當欣慰。

檢察官波薇拉提斯(Angela Povilaitis)呼籲社會大眾應相信遭受性侵的年輕受害者,不論他們所控訴的對象為何。她也讚賞媒體,追蹤調查體操界的性侵案件,使納沙的種種惡行最終能被揭發。