世界最強力火箭將升空 SpaceX試燃引擎

(圖片來源:美聯社)

(中央社邁阿密24日綜合外電報導)太空探索科技公司(SpaceX)今天首度試燃獵鷹重型運載火箭,這是正式發射升空幾天前,針對主要引擎進行發射平台的測試作業。

法新社報導,這枚號稱「世界最強力火箭」的獵鷹重型運載火箭(Falcon Heavy),設計在未來用以運載工作人員及補給品,到月球或火星等太空深處駐點。

目前尚未公開正式發射的日期。SpaceX執行長馬斯克(Elon Musk)表示,時間在一週後左右。

​獵鷹重型運載火箭基本上由3枚獵鷹九號(Falcon 9)火箭結合而成,共有27具默林(Merlin)引擎。

​今天SpaceX首度一次點燃27具引擎,他們推文寫道:「獵鷹重型運載火箭首度進行靜態燃料測試完成,距首次測試飛行又近一步!」

這枚火箭的處女航中,獵鷹重型運載火箭將載運馬斯克櫻桃紅色的特斯拉敞蓬車(Tesla Roadster),目標置入繞行太陽的軌道。(譯者:梁元齡/核稿:徐睿承)1070125