台灣女將謝淑薇 澳網女雙止步四強

兩岸聯手不敵匈牙利法國聯軍

圖片來源:美聯社。

圖片來源:美聯社。

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 台灣女將謝淑薇在今年澳網譜出驚奇,成為澳網的最大黑馬。她在今日女雙八強賽中不敵匈牙利以及法國聯軍巴波斯(Timea Babos)/梅拉德諾維奇(Kristina Mladenovic),以6:4、6:2吞敗,無法取得決賽門票。

昨日的澳網女雙八強賽,謝淑薇與中國好手彭帥這個「兩岸組合」聯手以直落二擊敗拿下里約奧運女雙銅牌的捷克組合,晉級女雙四強。

在今日的賽事中,謝淑薇與搭檔彭帥在首盤就打得非常艱辛,一開局便遭到破發。她們隨後在第五局也無法保發,在對手將近七成的一發進球率與一發得分率,以及2記Ace球、8次致勝球的助威下,「兩岸組合」以6:4吞下首盤敗仗。

到了第二盤,巴波斯與梅拉德諾維奇更是乘勝追擊,連謝淑薇與彭帥的兩個發球局取得領先又是,並同樣維持七成左右的一發進球率與一發得分率,終場便以6:2擊退謝淑薇/彭帥組合,取得晉級決賽的門票。