數十億張「早安圖」 印度網路每天早上都崩潰

你有習慣傳「早安圖」向親友道早嗎?

  740
印度(圖片來源:美聯社)

印度(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)你有習慣傳「早安圖」向親友道早嗎?在印度,人們也有這樣的習慣,但這卻導致每天早上,網路都會發生大規模斷線。

印度媒體《Scroll》引述《華爾街日報》的報導,指出Google的研究員發現,造成每天早晨高達三分之一民衆網路斷線的原因,是民衆大量傳送的「早安圖」。報導指出,過去五年來Google上「早安圖」的關鍵字搜尋次數,增長十倍,甚至Facebook旗下的通訊軟體WhatsApp還爲此增加新功能,讓使用者可以同時向所有朋友「道早安」。

另外,報導還指出,印度電視臺透露,印度總理莫迪曾對他的同事「已讀不回」他的「早安圖」,表達不滿。

而《Newsweek》則報導,Google也開始有動作,希望解決「早安圖」帶來的大塞車。Google開發出了新的應用程式「Files Go」,可以自動選擇消除某些特定的檔案,並特別裝備了剔出「早安圖」的功能,讓使用者可以刪掉這些圖片,維持手機容量。

數十億張「早安圖」 印度網路每天早上都崩潰