安倍確定去平昌冬奧 自民黨内出現反對聲浪

最近日韓兩國因慰安婦問題,閙得相當不愉快,因此日本首相安倍晉三是否會前去平昌冬奧,便成爲外界關注的焦點。對此,雖然日本政府的回應一直十分模棱兩可,但今(24)日,安倍確定去了。

日本首相安倍晉三(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)最近日韓兩國因慰安婦問題,閙得相當不愉快,因此日本首相安倍晉三是否會前去平昌冬奧,便成爲外界關注的焦點。對此,雖然日本政府的回應一直十分模棱兩可,但今(24)日,安倍確定去了。

日本經濟新聞》報導,安倍在今日上午,正式確定出席南韓平昌冬奧的開幕典禮。他表示,2020年就換日本東京舉辦奧運,因此希望前往同是亞洲國家舉辦的奧運,順便鼓勵日本選手,希望他們創造佳績。另外,他還告訴記者,將藉此機會,清楚要求南韓總統文在寅,履行2015年的日韓慰安婦協定,並將再次和文在寅強調,唯有美日韓三國聯手,才能夠成功對北韓施加壓力,讓金正恩改變政策。而有關兩位領袖是否將舉行高峰會談,日本官房長官菅義偉表示,一切仍在規劃中。

不過,安倍領導的自民黨黨内,卻有不同的聲音,認爲他不應訪韓。

根據日本《NHK》,自民黨在今日早上舉行了「外交部會」等多個部會的「合同會議」。有出席者控訴,參與平昌冬奧,恐讓首爾,甚至是國際社會產生誤解,以爲東京其實「不在意」南韓是否有履行協定内容,因此反對安倍的出訪。另外,還有人指出安倍的出訪,會對日本的北韓政策,造成負面影響,減緩制裁強度。

安倍確定去平昌冬奧 自民黨内出現反對聲浪

​相關新聞:

兩韓體育外交大成功? 文在寅:不要太樂觀

​安倍到底去不去平昌冬奧? 日官房長官:再看看