「華航志工新北傳愛 夢想航班體驗營」

「華航志工新北傳愛 夢想航班體驗營」

新北市教育局與中華航空公司志工團於今(23)日合 作辦理「夢想航班體驗營」為偏鄉孩子圓夢,將搭飛機的流程與體驗 搬到偏鄉學校,在華航愛心志工的領航下,讓孩童們看見世界。

朱立倫市長表示,感謝企業的協助,和新北市政府一起關懷偏鄉學童 ,給孩子不同的體驗,打開國際視野,在孩子心靈中種下希望種子, 也期許他們未來有機會能真正遨遊各國、體驗不同民情。

「華航集團愛心趴趴走團隊」是一群由華航機師、空姐、空少、地勤 等人員組成的,員工們能夠自發性的投入社會回饋,送愛至偏鄉小學 ,從103年起便陸續前往偏鄉小學做公益,他們利用休假、 自掏腰包參與志工服務,已帶領逾2千位偏鄉孩子一同想像飛行的趣 味,讓偏鄉沒有機會出國的孩子也能體驗搭飛機的過程。

這次華航志工服務團到原鄉烏來區中的烏來國中小舉辦體驗活動,參 與的學校還有新北最偏鄉的福山國小的學童,小朋友們看到平時在電 視中才看得到的機師與空姐,不但好奇且興趣高昂, 每位孩子都聚精會神的聽志工們的解說、努力學習救生衣的操作, 並用平日學習的英語來溝通,孩子們透過與華航志工們的互動, 提升英語學習興趣,也透過體驗活動讓孩子們立下未來的志願。