富邦集團連續第二年捐贈創世基金會  加碼950萬元認捐1500桌尾牙

發揮人飢己飢的精神  正向轉動世界

歲末年終之際,富邦集團發揮人飢己飢的精神,今(23)日宣布,將連續第二年捐贈創世基金會,加碼捐贈950萬元「植物人雙軌服務暨第28屆寒士吃飽30」活動,其中包括寒士尾牙1500桌,以及200萬元捐贈創世基金會「植物人常年服務」之用,希望能夠拋磚引玉,喚起大家對弱勢族群的關懷和關注,正向轉動世界!

富邦集團表示,近日得知創世基金會將於2月4日舉辦「植物人雙軌服務暨第28屆寒士吃飽30」,透過外界的捐款認桌來提供遭逢不幸的植物人家庭、街友、獨居長輩、弱勢單親媽媽,以及三餐不繼的寒士享用一餐豐盛的暖食。富邦集團(包括富邦慈善基金會)去年曾捐贈500萬元,認捐1000桌尾牙。今年受景氣不佳影響,募款困難,富邦集團(包括富邦慈善基金會)決定加碼捐贈950萬元,除認捐1500桌尾牙外,亦捐贈200萬元給創世基金會植物人常年服務,希望藉此邀集更多社會大眾一起來發揮愛心、共襄盛舉。

富邦集團表示,2017富邦集團高雄場謝年會已於上周六(20日)舉辦,台北場即將在2月3日登場,兩場謝年會共計席開1500多桌,透過謝年會來感謝全體同仁過去一年的辛勤付出;而在富邦同仁享受豐盛尾牙宴之際,今年也捐助了1500桌的寒士尾牙宴,希望讓街友寒士等弱勢朋友同樣感受過年團圓的溫馨氣氛,好好享用一餐暖食。這份暖食,也代表富邦集團具體落實「與社會共好」的公益理念,正向轉動世界。      

長期以來,富邦集團透過旗下四大基金會深耕公益領域,並自許為社會發電機,落實飲水思源的精神;其中,富邦慈善基金會是富邦集團成立的第一個公益事業單位,自1988年成立以來,今年將屆滿三十年,秉持著「整合各項資源,發展慈善公益平台,持續扶助社會弱勢」的理念,以公益為使命。未來,將持續整合相關資源,發揮公益平台的力量,將愛心傳送到社會需要的角落,傳遞滿滿正向的力量。