國際貨幣基金公佈預測 今年全球經濟成長將達3.9%

國際貨幣基金(IMF)在當地時間22日發表今年的經濟預測,認爲2018年的成長率,能夠來到3.9%,比去年10月的預測,高出0.2%。

全球經濟示意圖(圖片來源:美聯社)

全球經濟示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)國際貨幣基金(IMF)在當地時間22日發表今年的經濟預測,認爲2018年的成長率,能夠來到3.9%,比去年10月的預測,高出0.2%。

日本經濟新聞》報導,受惠於川普的減稅政策,美國的經濟狀況將改善,並帶動該國貿易夥伴的出口需求成長。不過,國際貨幣基金也警告,未來市場應注意物價和利率突然上漲,帶來的不確定性。

國際貨幣基金指出,全球經濟正在擺脫08年金融海嘯,以及歐債危機的陰影,而進入成長軌道。雖然傾向單邊主義的川普,曾讓市場懷疑,世界會不會走回保護主義的老路。但實際上,2017年貿易量比2016年增加4.7%,表現相當良好。

《日本經濟新聞》引述國際貨幣基金分析,認爲帶動世界經濟成長的引擎,不外乎是將在未來10年減稅1.5兆美元的美國,另外,歐元區則受惠於德國的成長,因此預計會有不錯表現。

不過,報導警告,世界各國開始有意要提高利率,因此可能會導致成長的腳步減緩。例如美聯儲可能加速升息腳步,而導致資產價格下跌。

國際貨幣基金公佈預測 今年全球經濟成長將達3.9%

相關新聞:

美智庫分析 中國是2018最大風險!