臉書坦承社群媒體對假新聞反應太慢 恐有害民主

臉書、推特和Google的高階主管,去年都曾因錯誤資訊傳播的問題,被國會傳喚作證。 

翻攝Pixabay

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)多年來臉書都自認是個讓人人可以發聲, 並連結世界的重要工具與平台。

不過根據CNN報導,臉書產品經理凱蒂哈貝斯(Katie Harbath),22日周一出人意表地透過部落格發文指出,社群媒體確實有可能傷害民主制度。

「在好的方面來說,社群媒體讓大家可以各抒己見並採取行動。但就壞處來說 ,它可能讓人散布錯誤訊息,並破壞民主制度。」哈貝斯坦承:「我很希望自己能向大家保證社群媒體的好處多於壞處,但卻不能。」

哈貝斯也指出,「臉書對於外國的干預 ,以及濫用平台的人,太慢做出反應。」

自從2016年美國大選之後,包括臉書、推特、Google和YouTube 等社群媒體上的假新聞與誇大不實的標題,一直為人詬病。

臉書、推特和Google的高階主管,去年也曾因錯誤資訊傳播的問題,被國會傳喚作證。   

臉書到底能否保護美國選舉制度,不受外國勢力干預。今年11月的期中選舉,將是一個重要的試金石。