警戒金正恩飛彈 東京舉行避難訓練

在北韓挑釁行爲日益嚴重的情況下,日本政府爲了確保人民在緊急情況發生時,能夠確實保護自身生命安全,而在東京舉辦了避難演習。

避難訓練情況(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)在北韓挑釁行爲日益嚴重的情況下,日本政府爲了確保人民在緊急情況發生時,能夠確實保護自身生命安全,而在東京舉辦了避難演習。

日本《產經新聞》昨(22)日報導,演習在東京文京區東京巨蛋附近的地鐵站,以及遊樂園舉行,對象是當地民衆。東京都政府表示,這是有史以來第一次,在東京舉辦因應飛彈的避難訓練。

當地時間昨日上午10點3分,文京市民中心(文京シビックセンター)收到演習訊息,表示有飛彈發射。雖然東京都在演習劇本中,將飛彈發射國家稱爲「X國」,但東京知事小池百合子在日前記者會中,説明演習目的是「北(韓)問題」,因此對象應為北韓無誤。

警報發出後,附近民衆聽從政府指示,進入地鐵站内避難。内部人士指出,北韓的飛彈,只需要10分鐘,就可抵達日本上空,而目前的警報系統,必須花3分鐘才能發出警報,因此民衆實際上的避難時間,大約只有5分鐘。另外,有參與訓練的民衆抱怨,政府應該給與更詳細的避難方針,否則金正恩真的發射飛彈時,民衆可能會不知應該做什麽,導致狀況混亂。

警戒金正恩飛彈 東京舉行避難訓練