台灣藝人艾莉絲將嫁外交官男友「異國戀一點都不浪漫」

很久沒開直播的艾莉絲,首先跟粉絲致歉說,因為從去年12月底聖誕節到現在都很忙,「就是忙著談戀愛,旅行和工作」。

翻攝臉書(照片經艾莉絲授權使用)

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)藝人艾莉絲去年3月宣布已與日籍老公離婚,接著獨自帶著女兒前往法國 。去年底她自曝新戀情,透露今年夏天將嫁給外交官男友。

但昨(22)日人在法國的她,難得在臉書開直播,突然說「異國戀一點都不浪漫」,讓許多網友覺得擔心 。

很久沒開直播的艾莉絲,首先跟粉絲致歉說,因為從去年12月底聖誕節到現在都很忙,「就是忙著談戀愛,旅行和工作」。至於何時要結婚? 她表示「等忙完再結婚,到了熟女的年紀,結婚也是一張紙而已」。

當網友問她有無計畫回台灣定居?她表示「如果嫁人的話,很難全家搬回台灣,像這種異國戀,夫妻生活原本就在不同國家,屆時一定要有人犧牲去住另一方的國家」。

艾莉絲昨素顏直播,依舊閃閃動人。(照片經艾莉絲授權使用)

艾莉絲同時感嘆「異國戀一點都不浪漫」,不過「即便再怎麼抗拒,愛情會發生還是會發生」。

艾莉絲表示,代理的事情已談得差不多,希望回家陪家人。她說自己很想家,也還沒有真正適應法國的生活。昨天開直播,主要就是跟大家祝賀2018年新年快樂。

農曆過年艾莉絲除了帶女兒回台灣,屆時外交官男友也會一同返台,她開玩笑表示「醜媳婦還是要見公婆」。

對於2017年成為人生的轉捩點,艾莉絲直呼「2017年就是開低走高的一年,完全沒料到會有這麼精彩的人生」。

那麼這段異國戀究竟~~她強調「不煩,大家不用擔心」。因為「不論哪一國人,都需要彼此適應和包容」。

確實,今天(23)日她在最新po文中,非常感性地表達對男友的感謝,其中一段說

很感謝上帝,我一直仍相信愛。很幸運地能遇到一個如此珍惜我和梨梨的男人,陪著我一肩扛起為人父母的責任;這是一個很難很難的角色,要犧牲非常多,大多數的人都不願意承擔,甚至會嫌棄多個牽絆。

因此我非常佩服他,也很尊敬他。