澳網發文感謝台灣網球好手謝淑薇的精彩表現

謝淑薇譜出澳網新傳奇

圖片來源:澳網 官方Instagram

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 台灣網球好手謝淑薇在昨日不敵前球后柯貝(Angelique Kerber),無緣澳網女單8強賽。不過她在今年澳網的驚人表現,讓澳網在官方Instagram上發文感謝她帶來如此精彩的比賽。 

謝淑薇在澳網接連上演驚人戲碼,在前兩輪預賽爆冷擊敗溫網女單冠軍穆古露莎(Garbine Muguruza)以及前世界排名的二德旺斯卡(Agnieszka Radwanska)拿到16強門票。此外,她在女雙賽事中也與中國網球女將彭帥攜手一起殺入8強。

澳網官方Instagram在今天半夜3點多發出一張謝淑薇振臂歡呼的圖片,並在內文中提及:「我們一定會記住這個笑容。感謝你帶來如此有趣精彩的表現,謝淑薇。」這個舉動十分罕見,因為澳網很少會特地發文感謝落敗的選手,可見謝淑薇這次在澳網的表現已讓全世界關注網球的球迷們都看到了。