台灣網球好手詹皓晴混雙第二輪預賽止步 提前結束澳網之旅

詹皓晴受前一天臀傷影響 今日不敵對手

圖片來源:(截圖) 澳網 官網

圖片來源:(截圖) 澳網 官網

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 網球女將詹皓晴昨(22)日在澳網女雙16強賽敗給姊姊詹詠然後,今日在第二輪混雙預賽也不敵西班牙桑琪絲(Maria Jose Martinez Sanchez)/巴西迪莫利爾(Marcelo Demoliner),以直落二吞下敗仗,提前結束澳網之旅。

詹皓晴與紐西蘭搭檔維納斯(Michael Venus)在第二輪混雙預賽以2:6、1:6不敵「西班牙-巴西聯軍」。

首盤兩隊先互保前三局,以2比1後,不過詹皓晴與維納斯與連續在第5、7局破發,被連下5局,讓對方拿下首盤勝利。到了第二盤,
 詹皓晴組合先下1局後,又連丟3、5、7局發球局,共失6局,最終以1比6再吞敗。整場比賽只維持了46分鐘。

詹皓晴與維納斯今年再度搭檔,兩人去年在美網一路殺進混雙決賽,但最終卻敗在姐姐詹詠然的前女雙搭檔辛吉絲(Martina Hingis)/傑米.墨瑞(Jamie Murray)手中。這次雙方再度搭檔聯手出擊,詹皓晴一度表示,希望兩人能夠走得比美網再遠一些。

詹皓晴與維納斯在混雙首輪預賽遇上「中巴聯軍」楊釗煊/奎雷希(Aisam-Ul-Haq Qureshi)僅花55分鐘就輕鬆晉級。

起來看看詹皓晴與維納斯去年在美網的精彩表現