「2018探索台灣120h」 正式出發嘍!

12支隊伍48位同學熱情出發大合照。(照片由中鼎教育基金會提供)

(台灣英文新聞 / 生活組 報導)中鼎教育基金會(CTCI Education Foundation, CTCIEF)與台灣企業永續研訓中心(Center for Corporate Sustainability, CCS)今(22)日聯合籌辦「2018探索台灣120h」全國探索啟動儀式。今年有來自國內外22個國家,共計48位學員參與活動。

簡又新董事長表示,今年複製去(2017)年成功模式,再次在寒假辦理「2018探索台灣120h」活動。他指出主辦者精心規劃5處指定點,讓學員們感受台灣工程建設實力、通訊傳播發展、永續飛航服務、生態環境教育及科技創新轉型,與去年不同的是選擇的地點必須結合聯合國17項永續發展目標,探索台灣永續的人、事、地、物,藉由學員們的角度深度觀察、交流、討論與感想,向國際社群網站發聲與世界夥伴分享正邁向永續發展的台灣,今年的寒假也會讓大家收獲滿滿。

余俊彥總裁致詞表示,參與探索台灣的學員們充滿了鬥志與蓄勢待發的能量,期待學員們在臉書及社群媒體向全球國際社會發聲,讓世界看到更多元、永續及內涵的台灣。

余俊彥說,實地探索參訪點第1站是中鼎工程公司。中鼎工程公司於1979年成立,歷經近40年的努力經營,已躍居為全球百大工程界的一員,在全球樹立煉油、石化、化工、電力、鋼鐵、儲運、交通、公共基礎建設、焚化及能源回收、環境工程等全球重大工程的典範。未來將以海內外豐富的工程經驗為基礎,持續引領帶動國內外邁向永續工程的推展,下一個參訪點將會是遠傳電信。

中鼎說,「2018探索台灣120h」活動首次結合聯合國永續發展目標,並期望學員們能在探索、感受、觀察、實際走訪及體驗台灣的過程中,以不同角度重新瞭解永續面向的台灣,深植永續教育種子。最新活動訊息請持續關注中鼎教育基金會粉絲頁、台灣企業永續研訓中心粉絲頁及官網(www.ctcief.org/、http://taise.org.tw/active_areashow.php?cid=415http://www.ccstw.net/)。