三重20歲美女乩童 「 關公欽點」代言人

張名儀笑說,同齡友人剛開始都不相信她是廟裡乩童,甚至被質疑迷信。但她非常珍惜這個機會,希望有機會幫助別人。

  2081
翻攝官方臉書

翻攝官方臉書

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)新北市有一名長髮披肩的美女乩童,每逢周末以「師姊」身分進駐三重協聖宮,替信眾轉達神明旨意或解答疑惑。

這名美女乩童張名儀現年21歲,外表與一般大學生無異(如下圖),很難想像她竟然是乩童,而且還被信眾尊為「師姊」。

翻攝官方臉書

關於成為乩童的神奇經歷,《蘋果》引述張名儀說,是因為17歲那年第一次接觸宮廟,因好奇跟著媽媽參加聚會,「那時第一次靜坐,發現身體會不自覺地動。」當時並未多想,直到隔年暑假打工時,她的心臟益發疼痛,「當時我被嚇到,卻不知道該怎麼辦。」

張名儀描述她當時「會突然瞳孔放大、衝向馬路,或是坐在機車後座就突然往後仰。」嚴重時曾有「3個靈體佔據她的意識」。

翻攝官方臉書

後來媽媽帶著她走遍各地宮廟,始終無法化解,最後來到三重協聖宮,在宮主劉孝義協助下,終於將纏身已久的男性「陰靈」趕出體外。

之後她每周來宮裡念經、靜坐、調氣,修行三個月後的某天,「關聖帝君就暗示我應該要做這件事。」她便成了「蓮花太子」的乩身。

「一開始很排斥,後來覺得學習宮廟裡的事情很有趣!」張名儀笑說,同齡友人剛開始都不相信她是廟裡乩童,甚至被質疑迷信。但她非常珍惜這個機會,認為在宮廟找到了人生安定的方向。

張名儀說,當初若沒有踏進宮廟求助,或許早就因陰靈丟了性命、喪失心智。「當初我也是這樣走過來,(因此)三年來我都是抱持幫助別人的心情。」​

翻攝官方臉書