日本自衛隊管理疏失 内部文件竟出現在拍賣網站

日本陸上自衛隊的内部文件,竟然出現在拍賣網站上!

日本陸上自衛隊坦克(圖片來源:陸上自衛隊網站)

日本陸上自衛隊坦克(圖片來源:陸上自衛隊網站)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本陸上自衛隊的内部文件,竟然出現在拍賣網站上!

日本《NHK》報導,這些出現在日本《Yahoo拍賣》的文件,是用來進行内部教育的「教範」和「參考資料」,内容林林總總,有的説明機關槍、手榴彈等武器的用法,有的講解一些實際作戰問題,像是如何使用狼煙。

根據防衛省的訓令,這些書籍必須在上司陪同下,才得購買,且不准用在非教育目的。另外,陸上自衛隊説明,這些文件並不涉及國家高度機密。

報導指出,陸上自衛隊目前認爲,這些文件應是從内部流出的,因此正在確認各個部隊的管理情況。另外,由於兩年前,有一陸上自衛隊高階人士,竟將「教範」交給俄羅斯駐日大使館内的武官,因而遭函送檢方。此時之後,陸上自衛隊便修改購買「教範」的規定,讓程序更爲嚴謹。

對於此事,防衛大臣小野寺五典告訴記者,按照自衛隊的規定,這些資料在使用後,應該繳回或是自行燒毀,並表示絕不能容許這樣離譜的情況發生,將徹查原因。

日自衛隊管理疏失 内部文件竟出現在拍賣網站

​相關新聞:

沖繩美軍飛機掉不停 議會怒通過抗議案

​日國會今天開議 安倍強調聚焦勞基法改革

出現在拍賣網站上的陸上自衛隊文件。有的價格已經高達3萬台幣(圖片來源:截取自日本yahoo拍賣)