為平昌冬奧暖身 北韓花式滑冰雙人組抵臺

兩人自2015年起開始搭檔,2017年便在日本主辦的亞洲冬季運動會奪下銅牌

(台灣英文新聞/體育組 綜合報導)被譽為北韓花式滑冰金童玉女的廉太鈺(Tae Ok Ryom)、金柱植(Ju Sik KIM)今(22)自北京轉機來台,準備參加24日於台北小巨蛋冰宮所舉行的四大洲花式滑冰錦標賽,兩人一抵達機場就被大批媒體包圍,還不小心一度把選手的行李撞倒,讓女選手廉太鈺臉色一變。

北韓花式滑冰選手,廉太鈺、金柱植,分別為19歲和25歲,是北韓最知名的花式滑冰搭檔,兩人三年前成為搭檔,於去年冬季亞運獲得銅牌,是目前北韓第一組獲得平昌冬季奧運花式滑冰參賽資格的選手。

北韓日前正式宣佈將在及將到來的平昌冬季奧運中,派出22名選手參賽,另外有24名官員和教練,代表團數共46人,其中除了花式滑冰雙人組廉太鈺/金柱植之外,有8名選手參加短道競速滑冰、高山滑雪、越野滑雪,另外12名選手將與南韓合組女子冰球隊。

這次來台,是為了參加24日四大洲花式滑冰錦標賽,有提前替冬奧暖身的味道,賽成週三結束後就會回北韓,為下個月即將到來的平昌冬奧做最後準備。