【馬來西亞羽球賽】戴資穎不敵拉差諾 新年首冠落空

圖取自馬來西亞羽球大師賽推特

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)世界球后戴資穎今(21)在馬來西亞羽球大師賽女單決賽,第3局浪費2次冠軍點,加上最後回擊掛網,遭泰國名將拉差諾以2比1逆轉,新賽季首戰銀恨居次。

馬來西亞羽球大師賽是2018年賽季第一場國際賽,戴資穎以女單大會頭號種子的身份出席,她連闖4關挺進最終決賽,對手是世界排名第5的泰國名將拉差諾(Ratchanok Intanon),兩人過去交手19次,小戴對戰以9勝10負略居下風,加上今天又輸,對戰以9勝11負、並吞下對戰3連敗。

戴資穎末局開打前,右腳大拇指出現不適狀況,她重新包紮後,持續在場上奮戰,並與對手進行搏鬥,雖一度落後4分,但小戴反取得15:14領先,並趁勝追擊拉開到3分領先。不過,依瑟儂追成19平,雖先奉送發球失誤,讓小戴共取得2個賽末點,卻無法將勝利拿下,依瑟儂反過來又搶到2次冠軍點,在戴資穎最終回球掛網後,收下此站亞軍並吞下對戰3連敗。

本週馬來西亞賽事落幕後,戴資穎下週將在印尼大師賽登場,也高居女單頭號種子,首輪對手為本週在馬國16強剛贏過的華裔加拿大籍選手李文珊,小戴目前處在對戰3連勝優勢。