迪化年貨大街將登場 警加強期前交管

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)農曆春節腳步近了,2月16日就是農曆大年初一,大同分局表示,年前民眾趕辦年貨、互送年禮,大量人、車潮造成年貨商圈、傳統市場及百貨公司等周邊道路車流緩慢。

大同分局指出,由於轄內迪化商圈年貨大街將於2月1日起跑,特別在活動前兩週的假日以及活動前5天,事先規劃「期前」交通疏導勤務因應;並結合周邊停車場資訊、落實滿場機制,避免排隊進場車輛影響車流,全力維護迪化商圈周邊交通順暢。

同時,以因應迪化商圈年貨大街「期前」、「期中」採買人、車潮,營造良好年貨採買環境。

但即便事前規劃勤務以因應年貨大街期前採購人、車潮,大同分局說,1月21日迪化街永樂廣場舉行公益活動以及部分民眾提前採買年貨,造成當天大稻埕公園地下停車場滿場,多車排隊停等進場,使得延平北路車流受阻。

有鑑於此,大同分局表示,這段期間將加強違規停車驅離、取締,維持周邊交通秩序;另外,也建議要到年貨商圈採購的民眾,可儘量搭乘大眾運輸工具前往,避免因停車空間不足而浪費時間尋找停車位。