阿富汗喀布爾洲際飯店遇襲 數人不幸喪生

3名槍手已遭擊斃,另有數人喪生和至少7人受傷送醫。

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)​阿富汗首都喀布爾的五星級洲際酒店周六晚間遭到武裝份子闖入,4名槍手挾持人質並與安全部隊交火,飯店賓客和員工倉皇逃離,目前尚無團體或組織出面宣稱主使這起攻擊事件。官員表示,3名槍手已遭擊斃,另有數人喪生和至少7人受傷送醫。

內政部在一份聲明中說,事發時,該酒店內剛舉辦完由各省相關官員出席的資訊技術大會。

內政部發言人拉希米告訴法新社:「有7名傷者送醫」,並稱至少2名攻擊者已被擊斃。拉希米說:「部分其他賓客已獲救,一旦事件落幕,我們將能發布傷亡數字。」拉希米又說,阿富汗部隊已掌控飯店的1樓和2樓,正試圖掌控4樓和5樓。特種部隊成員搭直升機垂降至飯店樓頂。美國大使館曾於數天前警告,喀布爾市內飯店可能會遇襲。

遇襲的洲際酒店是喀布爾最豪華的酒店之一,經常舉行會議,常有政府高官出席。酒店位處山丘上,維安嚴密,2011年曾遭神學士武裝份子襲擊,21人不幸喪生。