【三芝】打卡新景點  馬賽克藝術裝置綿延近百公尺

  187
馬賽克磁磚一片片貼上櫻花、稻田、筊白筍等代表三芝的意象娃娃,除了美化牆面,也增添賞櫻情趣。(圖片來源:新北市政府民政局)

馬賽克磁磚一片片貼上櫻花、稻田、筊白筍等代表三芝的意象娃娃,除了美化牆面,也增添賞櫻情趣。(圖片來源:新北市政府民政局)

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)櫻花季還沒到,三芝區北18線上卻出現櫻浪灑滿牆面的美麗風景,三芝區公所為了突顯地景特色,特別打造長達82.5公尺的巨型馬賽克藝術裝置,可愛的芝櫻娃娃和福筍寶寶在櫻花林中熱情的向遊客招手,近日也成為熱門的打卡景點。

三芝區長林克文表示,每年2月到3月是三芝櫻花綻放盛期,上萬株櫻花綿延70公里長的環狀路線,為了突顯地景特色,在北18線由埔平里進入茂長里路段的擋土牆上,以馬賽克磁磚一片片貼上櫻花、稻田、筊白筍等代表三芝的意象娃娃,除了美化牆面,也增添賞櫻情趣。

另外,從櫻花磁磚牆面再往前方走,還有長48公尺的馬賽克梯田牆,拼貼橫山地區知名的梯田景色,不但與櫻花牆面前後呼應,馬賽克材質比起彩繪使用年限更長,也不會有彩繪久了容易掉漆,影響美觀的缺點。

三芝青山路每年2-3月是櫻花綻放盛期。(圖片來源:新北市政府民政局)

茂長里長林雙喜說,三芝區是藝術家聚集地,芝柏山莊更有藝術村的美名,北18線是遊客至三芝區遊玩的必經之路,兩面大型馬賽克拼貼就像是茂長里的特色門面,也是民眾前往芝柏藝術村看見的第一件藝術作品。

民政局地方自治科陳耀川科長表示,春節即將到來,推薦民眾來三芝賞櫻以及品嘗美食,串聯李天祿布袋戲文物館、淺水灣、三生步道等景點的走春行程。