江澤民緋聞對象 宋祖英用公款辦演唱會被調查

宋祖英的演唱會總策劃,文化部特別巡視員、曾慶紅的胞弟曾慶淮,和宋祖英音樂會的音樂總監,中國文聯副主席、中國音樂家協會黨組書記徐沛東,也分別被中紀委傳訊。

宋祖英。翻攝中國網路

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)海外媒體博聞社今 (19) 日獨家報導,中共海政文工團團長、正軍級女高音歌唱家宋祖英,因涉嫌於2002年,2003年和2006年違規動用軍費和文化部有關經費,分別在雪梨、維也納和華盛頓舉辦個人演唱會,本月13日,已接受中紀委和軍方檢查機關的雙重調查。

宋祖英的演唱會總策劃,文化部特別巡視員、曾慶紅的胞弟曾慶淮,和宋祖英音樂會的音樂總監,中國文聯副主席、中國音樂家協會黨組書記徐沛東,也分別被中紀委傳訊。

此外,宋祖英的胞弟宋祖玉,深陷深圳航空貪腐案,也已被中紀委另案調查。

多年來,關於宋祖英的各種傳聞頗多。最主要是江澤民和她之間的緋聞。但根據博聞社報導,江澤民應該是宋祖英的粉絲之一,並無肌膚之親。

影藝圈名人被查,和肖建華等商界大佬「出事」一樣,他們捲入高層太深。隨著軍政高層紛紛被抓,這些高層和影視圈、商界的密切關係,也逐漸被中紀委掌握。宋祖英只是「出事」的眾明星之一。

現年51歲的宋祖英,是第九屆全國人大代表,第十屆、十一屆、十二屆全國政協委員。她連續24年登上中央電視台春節聯歡晚會的舞台,是全球唯一一位連續放歌世界盃(2002日韓)、奧運會(2008北京)、世博會(2010上海)的歌唱家。

2006年12月,她的專輯《百年留聲》獲第49屆葛萊美「最佳古典混合音樂專輯」提名,2007年獲甘迺迪藝術金獎。美國華府更將10月12日訂為「宋祖英日」。

如果宋祖英案牽出曾慶淮,是否會引發對曾慶紅的處理?博聞社曾披露,習近平和曾慶紅因2012年以來「打老虎」肅貪範圍不斷擴大,已經分歧很深,甚至摔過電話。分析家認為,如果動曾慶紅牽涉面更廣,如果不是到你死我活,習近平和曾慶紅不會公開決裂。