南韓女遊客來台丟手機 野柳正妹女警追回

野柳派出所女警韓淳羽,先以車牌查詢計程車車籍資料,列出可能的計程車駕駛,逐一詢問,想不到打第一通電話,就找到朴女的手機。

圖為野柳派出所 (翻攝Google Map)

圖為野柳派出所 (翻攝Google Map)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)3名南韓女遊客來台自由行,其中一人不慎搞丟手機,焦急求助警方,受理的女警韓淳羽半小時就幫忙追回手機,讓她們不敢置信,直誇「台灣警察辦案超有效率!」

《自由》報導, 新北市警局金山分局野柳派出所,昨(18)日接近中午時接獲3名來台旅遊的韓籍女遊客報案,指他們昨天在野柳拍照時,其中一名朴小姐發現iphone手機不見了!懷疑是掉在計程車上。

朴女向警員表示,他們3人本月15日搭機來台自由行,預計19日返回韓國;17日晚搭計程車到野柳一帶遊玩,只記得計程車牌號碼中的4個數字。

恰巧受理的野柳派出所女警韓淳羽會點韓語,韓員先以車牌查詢計程車車籍資料,列出可能的計程車駕駛,逐一詢問,想不到打第一通電話,就找到朴女的手機。

運將蔡東霖說,17日晚在副駕駛座上有發現一支手機,他看不出是不是iphone,經派出所長陳思帆請他幫忙將拾獲的手機送回時,蔡相當熱心,二話不說,特地從基隆開來野柳,將朴女所遺失的手機送回。

朴女看到手機失而復得,開心在派出所前與韓姓女警及所長合影留念,閒聊時,女警與朴女發現2人同齡,今年都是21歲,開心相擁,直說「真巧!」

朴女笑說,遺失手機是此次來台旅遊最難忘的經驗。