單雙打都得意 謝淑薇澳網挺進女雙8強

(圖片來源:美聯社)

(中央社記者龍柏安台北19日電)台灣網球女將謝淑薇今天和中國搭檔彭帥聯手,在2018澳洲網球公開賽女雙第2輪,以6比4、6比1直落二擊敗荷蘭科霍芙與白俄羅斯瑪洛札娃,挺進澳網女雙8強。

謝淑薇在網壇4大滿貫賽的澳洲網球公開賽大顯神威,昨天才在女單第2輪大爆冷門,以直落二橫掃兩屆大滿貫女單冠軍得主、世界排名第3的西班牙名將蒙奎露薩(Garbine Muguruza),挺進32強。

​今天女雙出賽,謝淑薇依舊維持高檔演出,面對荷蘭科霍芙(Lesley Kerkhove)與白俄羅斯瑪洛札娃(Lidziya Marozava),「海峽組合」全場僅用1小時7分鐘就拿下晉級門票。

比賽首盤開局陷入互破大戰,前8局兩組人馬各自破了3個發球局,以4比4打平,第9局「海峽組合」成功保住發球局,接著又在第10局成功破發,先以6比4拿下。

次盤「海峽組合」攻守開始加溫,分別在第4局與第6局兩度成功破發,早早取得5比1聽牌優勢,第7局雖被對手逼出3個破發點,所幸都成功化解,最後以6比1淘汰對手。1070119