「新加州」宣佈獨立 要成為美國第51州

「新加州」提倡者於週一(15日),提出了「獨立宣言」,要求將新加州獨立成美國第51州。

  1236
「新加州」運動團體所規劃的新加州地圖。 (翻攝 新加州官網)

「新加州」運動團體所規劃的新加州地圖。 (翻攝 新加州官網)

(台灣英文新聞/車懿恬 綜合報導)又來了,「新加州」(New California)運動。近年來「新加州」運動的提倡者動作頻頻,卻不大受到外界關注。這次,提倡者於週一(15日),提出了「獨立宣言」,要求將新加州獨立成美國第51州,立刻引起社會關注,登上美國各大媒體頭條新聞版面。

「新加州」團體不僅創立官方網站,在臉書也有粉絲專頁。該團體在其粉絲專頁上寫道:「新加州是一個要從原本獨裁殘暴、無法治可言的加州,另外獨立出來,並行使憲法賦予我們的權利。」

該團體表示,加州鄉村地區因沿海地區的超高收入,也被迫繳納大量不合理的稅金。另外,加州州政府所制定的法規繁雜,一黨專政,讓部分加州州民相當不滿。

因此,該團體於週一發表聲明,宣布由加州鄉村郡組成的新加州獨立,讓富裕繁榮的沿海郡仍留在加州。

根據美國《今日美國報》(USA TODAY)報導,身為新加州創辦人之一的李德(Reed)說:「在我們獲得自治權之前,我們得向外界展現我們自治的能力」。

他們希望獨立的夢想能實現,最終與沿海的加州郡分道揚鑣,成為美國第51州。

另一名新加州創辦人李德(Tom Reed)說,他們在獨立自主前,必須先證明能管好自己。

儘管夢想與現實差距一大截,外界也對此抱持懷疑態度,但李德表示他們堅持要實現建州夢。事實上,他們現已自組委員會和郡議會代表,但在正式推動州立法之前,仍需要10至18個月的時間,準備前置作業。